Erbsen-Risotto
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Zutaten:
200 g Risotto Reis, Reformhaus
150 g Erbsen, gefroren
1 Schalotte
etwas Bratöl, Vitaquell
500 ml Gemüsebrühe, Vitam
75 ml Weißwein
200 ml Mandelsahne, Ecomil
30 g Hefeflocken, Dr. Ritter
1,5 TL Ur-Steinsalz, Brecht
1/2 TL Fenchelsamen
etwas Pfeffer, Brecht
Nach Wunsch etwas gehacktes Fenchelgrün oder Schnittlauch
Zubereitung:
1. Erbsen in eine Schüssel geben und antauen lassen.
2. Fenchelsamen mit einem Mörser zerreiben.
3. Schalotte in feine Würfelchen schneiden.
4. Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5. Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfelchen glasig andünsten. Anschließend Risottoreis und Fenchelsamen dazugeben und kurz darin mit andünsten, mit Weißwein wiederholend ablöschen und einkochen lassen.
6. Den Risottoreis mit der heißem Brühe etwas bedecken und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
7. Ist die Brühe eingekocht, wird der Vorgang so lange wiederholt, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.
8. Die Erbsen zum Risotto geben.
9. Mandelsahne, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und gehacktes Fenchelgrün unter das Risotto rühren und servieren.
200 g Risotto Reis, Reformhaus
150 g Erbsen, gefroren
1 Schalotte
etwas Bratöl, Vitaquell
500 ml Gemüsebrühe, Vitam
75 ml Weißwein
200 ml Mandelsahne, Ecomil
30 g Hefeflocken, Dr. Ritter
1,5 TL Ur-Steinsalz, Brecht
1/2 TL Fenchelsamen
etwas Pfeffer, Brecht
Nach Wunsch etwas gehacktes Fenchelgrün oder Schnittlauch
Zubereitung:
1. Erbsen in eine Schüssel geben und antauen lassen.
2. Fenchelsamen mit einem Mörser zerreiben.
3. Schalotte in feine Würfelchen schneiden.
4. Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5. Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfelchen glasig andünsten. Anschließend Risottoreis und Fenchelsamen dazugeben und kurz darin mit andünsten, mit Weißwein wiederholend ablöschen und einkochen lassen.
6. Den Risottoreis mit der heißem Brühe etwas bedecken und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
7. Ist die Brühe eingekocht, wird der Vorgang so lange wiederholt, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.
8. Die Erbsen zum Risotto geben.
9. Mandelsahne, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und gehacktes Fenchelgrün unter das Risotto rühren und servieren.